Ecole Nationale Superieure de la Patisserie
Отправить заявку
Высшая школа кондитерского искусства в городе Исенжо, недалеко от Лиона, является одной из ведущих кулинарных школ Франции, уже более 25 лет обучающей лучших кондитеров страны, а также иностранных мастеров- кондитеров. В июле 2007 ENSP возглавили Алан Дюкасс, маэстро кулинарии с 19 звездами Мишлена, и Ив Тюрье. Руководство школой осуществляет ADFC (Совет и Ассоциация Алана Дюкасса).
Исенжо – небольшой тихий городок со средневековыми постройками и мощеными улочками. Это прекрасное место для обучения традиционному кондитерскому мастерству в плане той уютной атмосферы, типичной для всех французских городков.
Школа расположена в замке, который в 2008 году был полностью реставрирован, а классы для практических занятий были оснащены по последнему слову техники. В Школе есть 5 кулинарных лабораторий, посвященных изучению конкретной кондитерской темы («шоколадная лаборатория», «для изготовления конфет», «пекарня»…), ресторан на 90 персон, богатая библиотека. В окрестностях Школы есть бассейн, теннисные корты, фитнес-центр, парк для прогулок и, конечно, уютные французские кафе.
Школа принимает как профессионалов, желающих повысить уровень своего мастерства, так и начинающих кондитеров без опыта работы. Предлагается интенсивный шестимесячный курс кондитерского искусства. По окончании обучения выпускники Школы получают сертификаты с подписью Алана Дюкасса и Ив Тюрье о дополнительном образовании, открывающие двери в престижные рестораны и кафе-кондитерские как во Франции, так и в России.
В Школе также проводятся двухмесячные зимние и летние курсы для всех, кто заинтересован в фундаментальных основах или новейших тенденциях французской выпечки. Предусмотрено несколько уровней обучения – начинающие, продолжающие, профессионалы (с минимальным стажем работы 3 года). Каждый ученик сможет разделить любовь к кулинарному искусству со студентами со всего мира. В течение двух месяцев лучшие шеф-повара Франции будут передавать свои знания и ноу-хау будущим профессионалам и любителям кондитерского искусства.
Зимние / летние 2-месячные курсы кондитерского мастерства
Даты начала обучения |
22 мая по 13 июля 2018; 16 июля по 7 сентября 2018 |
---|---|
Стоимость |
Кампус для начинающих:
|
Длительность обучения |
|
Язык обучения | Английский |
Количество студентов в группе | 12 студентов |
Основные темы |
|
В обучение также входит |
|
Стажировка | 1-2 месяца |
Курс: французский шоколад и кондитерское искусство
Даты программы |
14 мая – 6 июля 2018; 27 августа - 19 октября 2018 г. |
Язык обучения |
Английский |
Стоимость |
8 100 EUR |
Основные темы |
История и производство какао Кристаллизация и хранение шоколада Шоколадные конфеты Пралине Марципан и его украшение Фисташковая нуга Различные техники приготовления шоколада Сложные изделия из шоколада Сложные изделия из сахара Шоколадные пирожные и торты (Опера, три шоколада и тд) Украшение с помощью шоколада |
Долгосрочная программа по кондитерскому искусству (для начинающих)
Даты программы |
20 ноября 2017 – 5 мая 2018 5 марта 2018 – 3 августа 2018 3 сентября 2018 - 15 февраля 2019 (5 месяцев обучения + 2 месяца стажировки) |
Язык обучения |
Английский |
Стоимость |
19 700 EUR |
Основные темы |
Наука о еде Классические и традиционные десерты Мороженое и сорбеты Венская выпечка Авторские тортики Карамельные и шоколадные конфеты Сложные шоколадные десерты Дизайн и декорации десертов Изучение французского языка (по желанию) |