Каникулы
за рубежом
 

Среднее
образование
за рубежом
 

Высшее
образование
за рубежом
 

Иностранный
язык
за рубежом
 

Профессиональные
программы
за рубежом
 

Второе высшее,
магистратура
за рубежом
 

О компании

Paul Bocuse Institut


Отправить заявку 

 Институт Поля Бокюза назван в честь  талантливейшего повара, признанного «лучшим  поваром 20 века. Поль Бокюз является одним из  основателей Института и его почетным  председателем. У Вас еще есть шанс познакомиться с  легендарным мастером кулинарии! 

 В 1990 году в Лионе была основана Школа  кулинарного искусства и гостеприимства "Ecole des  Arts Culinaires et de l’Hotellerie", почетным  председателем которой был избран один из наиболее  известных поваров 20 века Поль Бокюз, что уже само за себя говорило о престиже и качестве образования в Школе. Так, ресторан Поля Бокюза является одним из немногих ресторанов в мире, имеющим три звезды Мишлена (так называемый «Красный гид «Мишлен» - наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, имеющий трехзвездочную систему оценки ресторанов). В 1975 году Поль Бокюз был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг во Франции. В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни. 

В 2002 году Школа была переименована в Институт Поля Бокюза. Сегодня Институт Поля Бокюза является одним из престижных учебных заведений отельного и ресторанного менеджмента, а его выпускники устраиваются на работу в течение двух месяцев после окончания обучения или стажировки.

 В основе учебной программы  по кулинарии гармонично  переплетается следование  традициям и использование  современных кулинарных  техник. Сам Институт занимает  два здания: замок 19 века,  передающий атмосферу  французской изысканности, и современное полностью оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя 3 ресторана, 11 лабораторий-кухонь, хлебопекарню, 8 учебных классов, амфитеатр, конференц-зал и компьютерный класс.

Институт предлагает две учебные программы по кулинарии: трехнедельный курс Cuisine and Tendances и шестинедельный курс Cuisine and Culture. По окончании любого курса студенты получают сертификат о прохождении обучения в Институте с подписью самого Поля Бокюза.

  Для профессионалов Для любителей
Программы
  • Intensive Culinary Program- (3 программы)
  • на английском
  •  
  • -Authentic French Cuisine c 9 мая по 19 мая 2017 г.
  • - Riviera Cuisine c 22 мая по 26 мая 2017 г. 
  • -Contemporary Cuisine c 29 мая по 9 июня 2017 г.

 

  • Стоимость 2017г.
  • 1 программа 3960 EUR
  • - 2 программа 2110 EUR
  • - 3 программа 3960 EUR
  •  
  •  
  • Intensive Pastry Program - ( 2программы)
  • на английском/французском
  •  
  • “Gourmet Expression” 
  • с 5 декабря по 8 декабря
  • 2017 г.
  • - Desert Trends
  • с 23 октября по 25 октября 2017 г.
  • - Cuisine Contemporaine
  • с 28 ноября по 9 декабря 2016 г.
  •  
  • Стоимость 2017г.
  • - 1 программа 1850 EUR
  • - 2 программа 1425 EUR
  • - 3 программа 8900 EUR
  •  
  •  
  • NEW ! Cоздание и управление рестораном
  • 12 недель
  •  
  • 9 января 2017 - 31 марта 2017 (на французском)
  •  
  • Стоимость : от 13500 EUR
  •  

 

 

  • Art de vivre (5 дней)
  • 4 программы на английском на выбор:
  •  
  • - Authentic Cuisine с 24 по 28 июля 2017 г.
  • The basics of French pastry с 17 июля по 21 июля 2017 г.
  • Wine producers and terroirs с 17 июля по 21 июля 2017 г. 
  •  
  • Стоимость 2017г.
  • -Authentic Cuisine и French pastry 1500 EUR/ за 1неделю
  • - Wine producers and terroirs 1800 EUR / за 1 неделю 
  •  
  • Cuisine & Passion (3 недели)
  • на французском
  • - с 5 сентября по 22 сентября  2017 г.
  • Стоимость 2017г.
  • -  от EUR 4500

 

  • Cuisine & Culture (6 недель)
  • - 2 мая - 9 июня 2017 ( на английском)
  • Стоимость 2016г.
  • - от EUR 6500
Количество участников  в группе 10 человек 10 человек
В стоимость включено
  • - Обучение
  • - униформа
  • - колпак шеф-повара
  • - 2 полотенца
  • - фартук
  • - набор ножей
  • - визиты в рестораны Paul Bocuse и другие рестораны Michelin (3 звезды)
  • - Обучение
  • - униформа
  • - колпак шеф-повара
  • - 2 полотенца
  • - фартук
  • - набор ножей
  • - кулинарная книга
  • - визиты в рестораны Paul Bocuse и другие рестораны Michelin (3 звезды)