Paul Bocuse Institut
Отправить заявку
Институт Поля Бокюза назван в честь талантливейшего повара, признанного «лучшим поваром 20 века. Поль Бокюз является одним из основателей Института и его почетным председателем. У Вас еще есть шанс познакомиться с легендарным мастером кулинарии!
В 1990 году в Лионе была основана Школа кулинарного искусства и гостеприимства "Ecole des Arts Culinaires et de l’Hotellerie", почетным председателем которой был избран один из наиболее известных поваров 20 века Поль Бокюз, что уже само за себя говорило о престиже и качестве образования в Школе. Так, ресторан Поля Бокюза является одним из немногих ресторанов в мире, имеющим три звезды Мишлена (так называемый «Красный гид «Мишлен» - наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, имеющий трехзвездочную систему оценки ресторанов). В 1975 году Поль Бокюз был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг во Франции. В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни.
В 2002 году Школа была переименована в Институт Поля Бокюза. Сегодня Институт Поля Бокюза является одним из престижных учебных заведений отельного и ресторанного менеджмента, а его выпускники устраиваются на работу в течение двух месяцев после окончания обучения или стажировки.
В основе учебной программы по кулинарии гармонично переплетается следование традициям и использование современных кулинарных техник. Сам Институт занимает два здания: замок 19 века, передающий атмосферу французской изысканности, и современное полностью оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя 3 ресторана, 11 лабораторий-кухонь, хлебопекарню, 8 учебных классов, амфитеатр, конференц-зал и компьютерный класс.
Институт предлагает две учебные программы по кулинарии: трехнедельный курс Cuisine and Tendances и шестинедельный курс Cuisine and Culture. По окончании любого курса студенты получают сертификат о прохождении обучения в Институте с подписью самого Поля Бокюза.
Для профессионалов | Для любителей | |
Программы |
|
|
Количество участников в группе | 10 человек | 10 человек |
В стоимость включено |
|
|