Ecole de Cuisine Alain Ducasse
Отправить заявку
Алан Дюкасс – один из самых знаменитых шеф-поваров современности. Он является обладателем 19 звезд Мишлена! Среди его учеников - десятки знаменитых шефов, его рестораны ежедневно посещают сотни любителей высокой кухни, его книги о гастрономии известны во всем мире. Дюкасс – удивительный пример сочетания таланта шеф-повара с невероятной энергией, креативностью и коммерческой дальновидностью.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Он пришел в кулинарию провинциальным мальчиком с юга Франции. В 16 лет мыл посуду в одном из крупных ресторанов. Пройдя все ступени иерархии на кухне, в 33 года стал самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды гида Мишлен в ресторане Le Louis XV при Hotel de Paris в Монако всего через 33 месяца после открытия заведения. Впервые в истории гида три звезды достались ресторану при отеле.
Сегодня Алан Дюкасс возглавляет уникальную гастрономическую группу люкс. В его послужном списке три ресторана, новая концепция ресторанов Spoon Food&Wine в 6 странах мира, около десяти тематических заведений (от ресторанов с 1 звездой Мишлен до брассери, бара и булочной-забегаловки), три старинных постоялых двора с ресторанами, сеть из нескольких сотен заведений Chateaux&Hotels de France, профессиональная кулинарная школа, консалтинговое агентство … его идеям нет предела.
Кроме того, одна из лучших школ в области преподавания иностранных языков CERAN может похвастаться тем, что меню для студентов школы составляют и готовят повара гастрономической группы Алана Дюкасса!
|
![]() |
Если говорить о философии кухни Дюкасса, то это – креативный подход, основанный на знании традиционных рецептов. Его задачей всегда было сделать «высокую кухню» простой и понятной каждому. Эту идею он положил в основу обучения в своей Школе кулинарии Ecole de Cuisine, расположенной (как можно догадаться) в Париже. В школе учат готовить фирменные блюда Дюкасса. Занятия проходят на четырех кухнях – символически они называются так: «кухня белых грибов», «трюфельная кухня», «оливковая» и «перечная». Ecole de Cuisine предлагает два вида длительных программ обучения: для новичков кулинарного дела, а так же для профессионалов.
Для всех желающих повысить уровень своего кулинарного мастерства, но не желающих тратить на это много времени Ecole de Cuisine Alain Ducasse предлагает различные краткосрочные курсы (2-3 дня) и мастер-классы (продолжительностью от двух часов).
Если Вы хотели бы приобщить своего ребенка к миру высокого кулинарного искусства, то Ecole de Cuisine Alain Ducasse предоставляет Вам и такую возможность.
Продолжительность | 2 месяца (7 недель обучения + 1 неделя стажировки) |
---|---|
Даты |
Culinary Essentials с 4 июля по 26 августа |
Вступительные требования |
|
Содержание курса |
|
Стоимость | 10 900 евро |
Продолжительность | 8 месяцев (5 месяцев обучения + 3 месяца стажировки) |
---|---|
Даты |
На английском и на французском с 5 марта 2018 по 9 ноября 2018г. |
Вступительные требования |
|
Содержание курса |
|
Стоимость | 16 000 евро |
Программа для профессиональных поваров (повышение квалификации)
Продолжительность |
3 месяца |
---|---|
Даты |
с 5 марта по 9 ноября 2018 с 3 сентября 2018 по 24 мая 2019 |
Вступительные требования |
|
Содержание курса |
|
Стоимость |
19 200 евро |
Продолжительность |
4 недели (3 недели обучения + 1 неделя по желанию, включающая поездки на виноградники Франции) |
---|---|
Даты |
На 2017 г. пока нет актуальных дат |
Вступительные требования |
|
Содержание курса |
|
Стоимость |
3250 EUR + 1250 EUR (дополнительная неделя) |