Каникулы
за рубежом
 

Среднее
образование
за рубежом
 

Высшее
образование
за рубежом
 

Иностранный
язык
за рубежом
 

Профессиональные
программы
за рубежом
 

Второе высшее,
магистратура
за рубежом
 

О компании

Ecole Nationale Superieure de la Patisserie


Отправить заявку 

 Высшая школа  кондитерского  искусства в  городе Исенжо,  недалеко от  Лиона, является одной  из  ведущих кулинарных школ  Франции, уже более 25 лет  обучающей лучших  кондитеров  страны, а также  иностранных  мастеров-  кондитеров. В июле 2007  ENSP возглавили Алан Дюкасс,  маэстро кулинарии с 19 звездами Мишлена, и Ив Тюрье. Руководство школой осуществляет ADFC (Совет и Ассоциация Алана Дюкасса).

Исенжо – небольшой тихий городок со средневековыми постройками и мощеными улочками. Это прекрасное место для обучения традиционному кондитерскому мастерству в плане той уютной атмосферы, типичной для всех французских городков.

Школа расположена в замке, который в 2008 году был полностью реставрирован, а классы для практических занятий были оснащены по последнему слову техники. В Школе есть 5 кулинарных лабораторий, посвященных изучению конкретной кондитерской темы («шоколадная лаборатория», «для изготовления конфет», «пекарня»…), ресторан на 90 персон, богатая библиотека. В окрестностях Школы есть бассейн, теннисные корты, фитнес-центр, парк для прогулок и, конечно, уютные французские кафе.

Школа принимает как профессионалов, желающих повысить уровень своего мастерства, так и начинающих кондитеров без опыта работы. Предлагается интенсивный шестимесячный курс кондитерского искусства. По окончании обучения выпускники Школы получают сертификаты с подписью Алана Дюкасса и Ив Тюрье о дополнительном образовании, открывающие двери в престижные рестораны и кафе-кондитерские как во Франции, так и в России. 

В Школе также проводятся двухмесячные зимние и летние курсы для всех, кто заинтересован в фундаментальных основах или новейших тенденциях французской выпечки. Предусмотрено несколько уровней обучения – начинающие, продолжающие, профессионалы (с минимальным стажем работы 3 года). Каждый ученик сможет разделить любовь к кулинарному искусству со студентами со всего мира. В течение двух месяцев лучшие шеф-повара Франции будут передавать свои знания и ноу-хау будущим профессионалам и любителям кондитерского искусства.

Зимние / летние 2-месячные курсы кондитерского мастерства

Даты начала обучения

22 мая по 13 июля 2018; 16 июля по 7 сентября 2018

Стоимость

Кампус для начинающих:

  • 2018 год - 8 100 EUR
Длительность обучения
  • 2 месяца обучения + 1 месяц практики (по желанию)
Язык обучения Английский 
Количество студентов в группе 12 студентов
Основные темы
  • - Тесто
  • - Крема
  • - Торты
  • - Пирожные
  • - Хлеб и выпечка
  • - Мороженое и сорбеты
  • - Шоколад
  • - Десерты
  • - Украшение блюд
  • - Банкетное обслуживание (кейтеринг)
  • - Основы гигиены и безопасности
  • - Уроки первой помощи (10 часов)
  • - а также Рисование (10 часов)
В обучение также входит
  • - Уроки французского языка
  • - Посещение шоколадной фабрики
  • - знакомство с поставщиками кондитерской продукции, владельцами виноградников и знатоками вина
Стажировка 1-2 месяца

 

 

Курс: французский шоколад и кондитерское искусство

 

Даты программы

14 мая – 6 июля 2018; 27 августа - 19 октября 2018 г.

Язык обучения

Английский

Стоимость

8 100 EUR

Основные темы

История и производство какао

Кристаллизация и хранение шоколада

Шоколадные конфеты

Пралине

Марципан и его украшение

Фисташковая нуга

Различные техники приготовления шоколада

Сложные изделия из шоколада

Сложные изделия из сахара

Шоколадные пирожные и торты (Опера, три шоколада и тд)

Украшение с помощью шоколада

 

Долгосрочная программа по кондитерскому искусству (для начинающих)

Даты программы

20 ноября 2017  – 5 мая 2018

5 марта 2018 – 3  августа 2018

3 сентября 2018 - 15 февраля 2019

(5 месяцев обучения + 2 месяца стажировки)

Язык обучения

Английский

Стоимость

19 700 EUR

Основные темы

Наука о еде

Классические и традиционные десерты

Мороженое и сорбеты

Венская выпечка

Авторские тортики

Карамельные и шоколадные конфеты

Сложные шоколадные десерты

Дизайн и декорации десертов

Изучение французского языка (по желанию)

 

 



потолок грильято kmr-23.ruтанцы mega-dance.su