Ferrandi, l'école française de gastronomie | Franz & Lefort
 

Каникулы
за рубежом
 

Среднее
образование
за рубежом
 

Высшее
образование
за рубежом
 

Иностранный
язык
за рубежом
 

Профессиональные
программы
за рубежом
 

Второе высшее,
магистратура
за рубежом
 

О компании

Ferrandi, l'école française de gastronomie


Отправить заявку 

  Одна из лучших школ кулинарного    искусства  Ferrandi была основана в 1920 году. Ферранди   стала первой школой, позволявшей своим  ученикам получить высшее профессиональное  образование в данной сфере, не имея при этом  кулинарного опыта.

 Ежегодно 1500 студентов поступают в школу на  долгосрочные программы и 2000 специалистов  посещают кулинарные курсы повышения  квалификации. За свою многолетнюю историю  школа подготовила и выпустила в «высший кулинарный свет» целые поколения высококвалифицированных поваров, кондитеров, пекарей, управляющих и владельцев ресторанов.

104 преподавателя, работающих на постоянной основе, имеют богатый профессиональный опыт работы в лучших признанных ресторанах как во Франции, так и за рубежом. Они  стремятся сформировать у своих студентов профессионализм, страсть к кулинарии и именно те качества, которые ищут будущие работодатели. Особое внимание преподаватели уделяют практике, поэтому большинство занятий носит именно практический характер, теорию же студенты изучают непосредственно во время готовки.Школу нередко посещают также знаменитые выпускники и проводят мастер-классы, специальные курсы и конференции.

Студенты занимаются в небольших группах (максимум 12 человек), у каждого из них есть свое рабочее место и возможность выразить себя в создаваемых кулинарных шедеврах. После каждого занятия проводится дегустация блюд преподавателями и разбор возможных ошибок.

На площади более 20 000 м2 расположены:

  • -9 полностью оборудованных профессиональных кухонь;
  • -7 кухонь для занятий по кондитерскому искусству;
  • -2 пекарни;
  • -2 ресторана, обслуживающих клиентов;
  • -классы, где проводятся занятия по освоению технологии «сувид»;
  • -демонстрационные аудитории, рассчитанные на 80 человек;
  • -классы, где проводятся занятия по энологии и дегустации вина;
  • -мультимедийный учебно-методический центр.

По окончании долгосрочных программ студент имеет возможность выбрать и пройти стажировку в более чем в 2000 предприятий ресторанного бизнеса. Представители высшей кулинарной элиты - повара, имеющие звезды" Le Guide Michelin, “Meilleurs Ouvriers de France” – курируют студентов школы во время прохождения стажировки. Партнеры школы из сферы гостиничного бизнеса и кулинарного искусства:Johnson & Wales, ITHQ Québec, Le Monde, FFCC.

90% учеников находят работу в самых авторитетных ресторанах мира в течение 6 месяцев после окончания обучения.

Преимуществом обучения в данной школе является то, что студенты получают дипломы государственного образца, позволяющие им работать на территории Франции и других стран. Ferrandi – на сегодняшний день единственная кулинарная школа, имеющая аккредитацию торгово-промышленной палаты Франции.

 Талант и опыт преподавателей,  знаменитые приглашенные шеф-  повара, качество оборудования,  уважение среди кулинаров-  профессионалов, связи с миром  науки, приверженность высоким  стандартам подготовки,  практический и инновационный  подход к кулинарии, нацеленность  на раскрытие таланта каждого  студента, настоящая страсть к  изысканной кухне – все это делает  Ферранди одной из лучших школ  высшего кулинарного искусства в мире! 

Краткосрочные международные программы (преподаются французскими кулинарами на английском языке):

Название курса

Даты курса 2017-2018

Стоимость

French Breads and Viennoiseries

23.10.2017 - 27.10.2017

2000 евро

The French Macaron with Chef Florent Cantaut

03.07.2017-06.07.2017

1800 евро

Chocolate and confiserie

03.07.2017-07.07.2017

2200 евро

Advanced Tarts  and entremets with Chef Bastien Girard

28.06.2017-30.06.2017

1800 евро

Classic Pastries

06.02.-10.02.2017

2200 евро

Cuisine bistronomique

27.06.2017 – 30.06.2017

1800 евро

Cocktail buffet

январь 2018

2000 евро

Долгосрочные профессиональные программы ( на английском языке):

Название курса

Продолжительность

Стоимость 2017-2018

Французская кухня

5 месяцев (660 часов) + 3 или 6 месяцев стажировки

06.09.2017 - 26.01.2018

13.02.2018 - 29.06.2018

22000 евро

Французская выпечка

5 месяцев (660 часов) + 3 или 6 месяцев стажировки

06.09.2017 - 26.01.2018

13.02.2018 - 29.06.2018

22000 евро

Французский хлеб

10 недель + 2 месяца стажировки

22.01.2018 - 30.03.2018

12000 евро