Каникулы
за рубежом
 

Среднее
образование
за рубежом
 

Высшее
образование
за рубежом
 

Иностранный
язык
за рубежом
 

Профессиональные
программы
за рубежом
 

Второе высшее,
магистратура
за рубежом
 

О компании

Paul Bocuse Institut


Отправить заявку 

 Институт Поля Бокюза назван в честь  талантливейшего повара, признанного «лучшим  поваром 20 века. Поль Бокюз является одним из  основателей Института и его почетным  председателем. У Вас еще есть шанс познакомиться с  легендарным мастером кулинарии! 

 В 1990 году в Лионе была основана Школа  кулинарного искусства и гостеприимства "Ecole des  Arts Culinaires et de l’Hotellerie", почетным  председателем которой был избран один из наиболее  известных поваров 20 века Поль Бокюз, что уже само за себя говорило о престиже и качестве образования в Школе. Так, ресторан Поля Бокюза является одним из немногих ресторанов в мире, имеющим три звезды Мишлена (так называемый «Красный гид «Мишлен» - наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, имеющий трехзвездочную систему оценки ресторанов). В 1975 году Поль Бокюз был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг во Франции. В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни. 

В 2002 году Школа была переименована в Институт Поля Бокюза. Сегодня Институт Поля Бокюза является одним из престижных учебных заведений отельного и ресторанного менеджмента, а его выпускники устраиваются на работу в течение двух месяцев после окончания обучения или стажировки.

 В основе учебной программы  по кулинарии гармонично  переплетается следование  традициям и использование  современных кулинарных  техник. Сам Институт занимает  два здания: замок 19 века,  передающий атмосферу  французской изысканности, и современное полностью оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя 3 ресторана, 11 лабораторий-кухонь, хлебопекарню, 8 учебных классов, амфитеатр, конференц-зал и компьютерный класс.

Институт предлагает две учебные программы по кулинарии: трехнедельный курс Cuisine and Tendances и шестинедельный курс Cuisine and Culture. По окончании любого курса студенты получают сертификат о прохождении обучения в Институте с подписью самого Поля Бокюза.

  Для профессионалов Для любителей
Программы
  • Collection Patisserie  4 дня
  • на французском
  • -20 - 23 сентября 2016
  •  
  • Стоимость 2016г.
  • 4 дня обучения: 1645 EUR (на французском)
  •  
  •  
  • Intensive Culinary Program - 6 недель ( 3 программы)
  • на французском
  •  
  • - Cuisine Française authentique
  • с 31 октября по 11 ноября
  • 2016 г.
  • - Cuisine Méditerranéenne
  • с 14 ноября по 25 ноября 2016 г.
  • - Cuisine Contemporaine
  • с 28 ноября по 9 декабря 2016 г.
  •  
  •  
  • Стоимость 2016г.
  • - 1 программа 4350 EUR
  • - 2 программы 6965 EUR
  • - 3 программы 8900 EUR
  •  
  •  
  • NEW ! Cоздание и управление рестораном
  • 12 недель
  •  
  • 9 января 2017 - 31 марта 2017 (на французском)
  •  
  • Стоимость : от 13500 EUR
  •  

 

 

  • Art de vivre (1 неделя)
  • 4 программы на выбор
  •  
  • Стоимость 2016г.
  • - EUR 2300/ за 1неделю
  • - EUR 1900/ за 1 неделю при бронировании от 2 недель или более одного участника
  •  
  • Cuisine & Passion (3 недели)
  • - 12 сентября - 30 сентября 2016 ( на французском)
  • Стоимость 2016г.
  • - от EUR 4500

 

  • Cuisine & Horizon (7 недель)
  • на французском
  • - с 5 сентября по 21 октября  2016 г.
  • - с 9 января по 24 февраля 2017 г.
  • -с 27 февраля по 14 апреля 2017 г.
  • - с 10 апреля по 26 мая 2017г.
  • -с 5 июгя по 21 июля 2017г.
  •  
  • Стоимость 2016г.
  • -  от EUR 7300
  • Стоимость 2017г.
  • -  от EUR 7500
  •  
Количество участников  в группе 10 человек 10 человек
В стоимость включено
  • - Обучение
  • - униформа
  • - колпак шеф-повара
  • - 2 полотенца
  • - фартук
  • - набор ножей
  • - визиты в рестораны Paul Bocuse и другие рестораны Michelin (3 звезды)
  • - Обучение
  • - униформа
  • - колпак шеф-повара
  • - 2 полотенца
  • - фартук
  • - набор ножей
  • - кулинарная книга
  • - визиты в рестораны Paul Bocuse и другие рестораны Michelin (3 звезды)