Каникулы
за рубежом
 

Среднее
образование
за рубежом
 

Высшее
образование
за рубежом
 

Иностранный
язык
за рубежом
 

Профессиональные
программы
за рубежом
 

Второе высшее,
магистратура
за рубежом
 

О компании

Ecole de Cuisine Alain Ducasse


Отправить заявку 

 Алан Дюкасс – один из самых знаменитых шеф-поваров современности. Он является обладателем 19 звезд Мишлена! Среди его учеников - десятки знаменитых шефов, его рестораны ежедневно посещают сотни любителей высокой кухни, его книги о гастрономии известны во всем мире. Дюкасс – удивительный пример сочетания таланта шеф-повара с невероятной энергией, креативностью и коммерческой дальновидностью. 

     Он пришел в кулинарию провинциальным мальчиком с юга Франции. В 16 лет мыл посуду в одном из крупных ресторанов. Пройдя все ступени иерархии на кухне, в 33 года стал самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды гида Мишлен в ресторане Le Louis XV при Hotel de Paris в Монако всего через 33 месяца после открытия заведения. Впервые в истории гида три звезды достались ресторану при отеле.

     Сегодня Алан Дюкасс возглавляет уникальную гастрономическую группу люкс. В его послужном списке три ресторана, новая концепция ресторанов Spoon Food&Wine в 6 странах мира, около десяти тематических заведений (от ресторанов с 1 звездой Мишлен до брассери, бара и булочной-забегаловки), три старинных постоялых двора с ресторанами, сеть из нескольких сотен заведений Chateaux&Hotels de France, профессиональная кулинарная школа, консалтинговое агентство … его идеям нет предела.

     Кроме того, одна из лучших школ в области преподавания иностранных языков CERAN может похвастаться тем, что меню для студентов школы составляют и готовят повара гастрономической группы Алана Дюкасса!

 

 Если говорить о философии кухни Дюкасса, то это – креативный подход, основанный на знании традиционных рецептов. Его задачей всегда было сделать «высокую кухню» простой и понятной каждому. Эту идею он положил в основу обучения в своей Школе кулинарии Ecole de Cuisine, расположенной (как можно догадаться) в Париже. В школе учат готовить фирменные блюда Дюкасса. Занятия проходят на четырех кухнях – символически они называются так: «кухня белых грибов», «трюфельная кухня», «оливковая» и «перечная». Ecole de Cuisine предлагает два вида длительных программ обучения: для новичков кулинарного дела, а так же для профессионалов. 

Для всех желающих повысить уровень своего кулинарного мастерства, но не желающих тратить на это много времени Ecole de Cuisine Alain Ducasse предлагает различные краткосрочные курсы (2-3 дня) и мастер-классы (продолжительностью от двух часов). 

     Если Вы хотели бы приобщить своего ребенка к миру высокого кулинарного искусства, то Ecole de Cuisine Alain Ducasse предоставляет Вам и такую возможность.

Кулинарная программа для начинающих
Продолжительность 2 месяца (7 недель обучения + 1 неделя стажировки)
Даты

Culinary Essentials с 4 июля по 26 августа 

Вступительные требования
  • возраст: старше 18
  • хорошее знание английского
  • среднее образование
Содержание курса
  • 90% практики и 10% теории:
  • основы кулинарии
  • овощи
  • рыба и морепродукты
  • мясо и птица
  • основы выпечки
  • средиземноморская кухня
  • практика в ресторане
  • создание меню
Стоимость 10 900 евро
Программа для начинающих поваров
Продолжительность 8 месяцев (5 месяцев обучения + 3 месяца стажировки)
Даты

       На английском и на французском

с 5 марта 2018 по 9 ноября 2018г.

Вступительные требования
  • возраст: старше 18
  • хорошее знание английского или французского
  • документ б образовании
Содержание курса
  • 90% практики и 10% теории
  • основы кулинарии
  • овощи
  • рыба и морепродукты
  • мясо и птица
  • основы выпечки
  • средиземноморская кухня
  • практика в ресторане
  • создание меню
Стоимость        16 000 евро

 

Программа для профессиональных поваров (повышение квалификации)

Продолжительность

3 месяца

Даты

с 5 марта по 9 ноября 2018

с 3 сентября 2018 по 24 мая 2019

Вступительные требования

  • возраст: старше 18
  • хорошее знание английского
  • кулинарное образование + опыт работы в сфере кулинарного искусства от 3-х лет

Содержание курса

  • 85% практики и 15% теории
  • Новые технологии приготовления блюд
  • Декорации, оформление банкетов
  • управление предприятием и менеджмент
  • визиты в рестораны
  • эволюция кулинарного искусства
  • взаимодействие с персоналом 
  • тенденции современной французской кухни

Стоимость

19 200 евро

 
 
Курсы сомелье
 

Продолжительность

4 недели (3 недели обучения + 1 неделя по желанию, включающая поездки на виноградники Франции)

Даты

На 2017 г. пока нет актуальных дат

Вступительные требования

  • возраст: старше 18
  • знание английского

Содержание курса

  • 45% практики и 55% теории
  • История виноделия , виды урожаев
  • Винные регионы Франции
  • Введение в специальность сомелье
  • дегустации
  • практические опыты

Стоимость

3250 EUR + 1250 EUR (дополнительная неделя)