Каникулы
за рубежом
 

Среднее
образование
за рубежом
 

Высшее
образование
за рубежом
 

Иностранный
язык
за рубежом
 

Профессиональные
программы
за рубежом
 

Второе высшее,
магистратура
за рубежом
 

О компании

Почему стоит изучать гастрономию за рубежом?



16.11.2018

Если Ваши увлечения кулинарией выходят за рамки того, чтобы стать шеф-поваром, то, вероятнее всего, Вам подойдет такое направление, как гастрономия!

Возможно, Вы не знали о существовании гастрономических программ, которые позволяют студентам изучать связь между культурой и едой. Гастрономия занимается анализом способов, как еда влияет на общество и культуру, а также связи еды с политикой, окружающей средой, искусством и экономикой. Среди дисциплин, изучаемых студентами на гастрономических программах -   политика в области пищевых продуктов, антропология еды, еда в кино и литературе.

Хотя приготовление еды не является основополагающим элементом гастрономии, но тем не менее остается важным компонентом. Вы узнаете об основах приготовления продуктов, а когда в следующий раз позовете гостей, они будут удивлены Вашим новым навыкам!

Одно из самых больших различий в кулинарной и гастрономической программах состоит в том, что гастрономия предполагает не только приготовление еды, но и изучение ингредиентов: как вырастить их, какую социальную значимость они несут региону, в котором произрастают.

Обучение за рубежом по направлению «гастрономия» - это Ваш шанс стать профессионалом своего дела! Только представьте, какие разнообразные продукты со всего мира Вы можете увидеть в ресторанах и сколько времени у Вас займет выбор блюда на ужин. Китайская, мексиканская, итальянская, тайская кухня… А теперь подумайте, насколько удивительным будет Ваше путешествие в страну Вашей любимой кухни, ведь Вы можете поступить в лучшие кулинарные школы мира!

Преимущество гастрономической специальности заключается в том, что перед Вами открываются такие карьерные возможности, о которых Вы не могли даже подумать. Гастрономическая программа учит студентов думать критически и творчески, после окончания программы они становятся менеджерами ресторанов, владельцами продуктовых магазинов, исполнительными шефами, маркетинговыми координаторами, менеджерами в СМИ, директорами производства в продовольственных компаниях.

Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 229-47-85.

Источник: https://www.educations.com/articles-and-advice/why-study-gastronomy-abroad-13997